Зюганов пошёл на путинг, а не на митинг

Вполне пикантная ситуация вытанцовывается по итогам выборОв, в которых наша партия приняла участие в роли редковолосого охвостья КПРФ. Вчера на Пушкинской, как писал партийный паблик в ВК (поучиться бы у тамошних специалистов подсчёту по головам!), вопреки всяческим запретам собралось много тысяч москвичей.

Кто персонально воодушевлённо писал о нескольких тысячах, собравшихся на Пушкинской площади, установить нет возможности, но товарищ Чекрыгин там присутствовал лицом и, по идее, соврать паблику не даст. О непокорности полицейскому режиму — потом. Давайте посмотрим на эти многие тысячи (фото выше).

Ну, человек пятьсот от силы.

Как полагаете, от такого мелкотравчатого вранья — доверия партии прибавится? А ведь ещё и сами обличаем выборных махинаторов из последних организованных сил…

Далее, уже приготовившиеся делать революцию здесь и сейчас голосовальщики за КПРФ, конечно же, ждали явления бессменного лидера (теперь, наверное, и их лидера? Может, вообще обратно влиться в КПРФ на правах районной организации?) партии, Говнадия Зюганова. Но вот пикантный момент: Говнадий Андреевич был в это время… на дистанционной (к себе царь близко не подпускает челядь! самоизолировался) встрече верных «оппозиционных» столпов режима с Путиным. Посидел перед экраном.

Что поделаешь – регламент. На «многотысячном» митинге, надо так полагать, неомандаченные зюгановцы и их «соратники слева» требовали себя омандатить, дабы встать в почётный рядок за водочным королём Бифовым, рыбным магнатом Блотским и миллиардером Грудининым. И непримиримая с итогами выборов Москва в лицах «тысяч» требовала отменить итоги выборов!

Где раскатистое эхо «воли площадей»? Увы, эхо не долетело до кремлёвских покоев, где Говнадий Андреевич присягал на очередной срок работы в Думе своему работодателю. А Пушкинская – шумела…

В принципе-то хорошее дело – если массовое и если имеет твёрдую партийную опору. Но в случае КПРФ твёрдость этой опоры весьма сомнительна, причём всему ЦК ОКП (а заодно и кандидатам в депутаты от СКМ) это знать полагается «генетически» (от слова «генезис» — ибо происхождение ОКП таково, что её собирали из изгнанных из КПРФ по человечку, и человечки эти цену всему ЦК КПРФ знают – вот, например, внезапно потеплевший к Рашкину Баранов). Вчера же (или не вчера – просто Довгаль воспроизвёл вчера этот текст) Кагарлицкий – великий оппозиционный ум и непререкаемый авторитет, писал, что Зюганову придётся делать выбор. Либо идти вместе с низами партии к революции, либо идти на поклон к Путину и далее работать, как 30 лет до этого. Я в шутку назвал текст Караглицкого «Штормовым предупреждением-2». Но если товарищ Довгаль всерьёз солидаризировался с «аналитикой» Кагарлицкого, то – был не прав.

Это материал с КПРФ.ру, если что. Это — агитматериал!

Ну, как бы тут и комментариев, наверное, не нужно…

Отчитался Зюганов привычно перед начальником о проделанной оппозиционной работе, перемежая отчёт старыми своими блоками о вымирании русских. Что характерно, власть Путина, по длительности сравнимую с 20-летним первым, ударным периодом Советской власти, за который был построен индустриальный базис социализма, возведены десятки тысяч заводов — Зюганов с вымиранием русских (остальные для него не в счёт, видимо, «русский социализм» же) никак не связывает. Случайное совпадение реформ, диктатуры силовигарии и вымирания населения. Если посчитать не только русских, то было до контрреволюции, в СССР 280 миллионов, стало в РФ 140, ровно половинка. Но разве Путин виноват? Даёшь дальнешее «развитие России!»

К Госсовету — папа Зю готов!

«Разбегание-расхождение» (это он о классовом обществе, в котором конечно буржуазия гораздо богаче пролетариата — об обществе, которое строит Путин при поддержке КПРФ долгие годы) — конкретно тут Зюганов говорил об обнищании трудящихся и росте капиталов олигархии/силовигархии.

«Мы написали записку, вы дали поручение, но потом Алфёров умер…»

Как-то так… Удивлены?

Папа Зю пришёл не на площадь, а в покои Путина в виде изображения и своим «митинговым» голосом. Одобрил путинский курс «развития России» (в пику реставрации СССР). Ни слова о несогласии с итогами электронного голосования не вякнул.

Зато во первых строках вспомнил о полёте Гагарина, а потом, уже для своих на брифинге, рассказал, почему надо было срочно пообщаться с Путиным и как кандидаты-КПРФники отвоевали Урал…

Тем временем на Пушкинской верные соратники папы Зю, в особенности исполнитель поручений Путина В.И.Кашин — вещали о несогласии с итогами выборОв… Ярый сторонник участия в выборах на стороне КПРФ, секретарь ЦК ОКП Анатолий Юрьевич Баранов замечен в рядах выступающих отчего-то не был — хотя, вроде примирились же? Что, не дают слова опять?

Выбор Зюганова и зюгановцев, очевидно, сделан. И ваш выбор — тоже, господа оппортунисты.

Выборная «матрёшка» сработала: внутри Зюганова был Баранов. Матрёшечка поменьше в матрёшечке побольше. Попытка «хвоста» повилять собакой (тут, наверное, кавычки не нужны уже – и это будет ещё мягкое выражение) – обернулась «делом неотроцкистов» аж в 2007-м – но иллюзии «законников» или осознанный вполне оппорутнизм (он же – зюгановщина) оказались весьма живучи даже, казалось бы, там, где и организационного следа зюгановщины не осталось.

Жалкая, «теневая», безынициативная стратегия «голосуйте за коммунистов» (вы кого под коммунистами подразумеваете – кандидатов КПКР или Бифова с Блотским?!) — обернулась в Ленинграде позором ещё большим, там городская парторганизация прямо предлагала идти путём «умного голосования» то есть (цитирую!) голосовать за кандидатов «Яблока» и «Партии Роста» (видимо, сказалось тут, что Ирина Комолова работает на секретарской должности в этой партии), то есть за откровенных либералов, антикоммунистов и антисоветчиков…

После этого стриптиза тощих сил и неспособности быть марксистами хоть в этом (в априорном неучастии в буржуазной повестке) – что вы дальше собираетесь делать? Неужели вам не ясно, что быть охвостьем КПРФ, быть массовкой КПРФ – это быть массовкой путинизма?! Поэтому песня «Дядя Вова, мы с тобой», которую полицаи включали погромче чтобы заглушить встречу с депутатами КПРФ — звучала для вас и про вас.

Да, силовигархии нужна в том числе и такая «оппозиционная» легитимизация выборОв – думая, что посадки и «обезьянники», что слежка и даже аресты это и есть борьба, точнее итоги борьбы, кандидаты от КПРФ и примкнувшее к ним несистемное охвостье, создают выборАм ореол демократического процесса. Они верят что это выборы и что это путь к власти, что можно количественно – либо побольше проголосовать, либо побольше пошуметь на площади, и правящий класс отступит!

Мы-то вроде бы со стороны «диванно» иронизируем – а они в самой гуще «реальной политики»! «С народом». Ночами не спят, на каждом УИКе борются за каждый голос…

Эта вшивая героика – и есть бонус для правящего класса, успех выборОв помимо начисленных КОИБами «голосов». Пора вам, товарищи господа, осознать, что вас использовали как зверей в цирке, вы побегали по арене, порычали, показывали зрителям подпиленные свои когти, прыгали с тумбы на тумбу, веселили публику, ну а теперь вас загонщики направили назад в «несистемный» зверинец, в клетки. Да-да, это делают кремлёвские шефы КПРФ руками полиции и людей в штатском – для вас и тут что-то новое обнаружилось?

Это крайняя стадия оппортунизма, от которого партию пора спасать хирургически, пока она не стала посмешищем даже у зюгановцев – шагающих на поклон к Путину следом за Папой Зю и не обременённых классовыми наказами. Отток активистов из партии при сохранении нынешнего состава ЦК неизбежен. Пора обратиться к активу и дистанцироваться от оппортунистов, направивших партию в небытие выборным маршрутом.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

Добавить комментарий