О лосиной охоте, выборАх и оппортунистах

Почитаешь, чем заняты те минималистские сообщества, что именуют себя компартиями, и поразишься. На что направлены мысли тех, кто вообще-то планировал направлять мысли трудящихся супротив власти капитала? На куар, прости господи, коды? Владимирская область (имеющая представительство в Скорняжном переулке Москвы – эдак мы до представительств/посольств райцентров скоро дойдём. а что? буржуазия в минимальном числе имеется – так отчего б не заиметь банкетный зал, сауну и прочие московские удобства?) выступает против куар-тоталитаризма и т.д. – взывает челобитной к Путину, поминая недавно им же изнасилованную конституцию, где им гарантированы свободы…

Ну да ладно, с «чёрным куаром» пусть разбираются все эти анклавы защитников буржуазной конституции – нам-то надо заниматься, по идее, иным. Хотя, забыл – тему защиты конституции (ну, то есть тех прав, которые были в ней подправлены в 2020-м) на выборах оседлала же КПРФ, и многие потянулись на этот кратковременный зов… Но нам-то, красным, надо разбираться с чёрным пиаром, который сами же зюгановцы и их «народные заступники» в несистемных компартиях умеют себе делать.

Принцип «наших бьют», идущий почему-то у многих куку-мунистов впереди классового анализа – это прямо не паханное поле какое-то, куда недавно, с 2018-го был заброшен плуг кремлядей и теперь, как говорится, пахать не перепахать!.. Сперва в капкан с Грудининым угодила часть куку-мунистов – как же, это не вообще капиталист, это Наш капиталист, он большие зарплаты платит своим наёмным работникам, это Добрый барин, и к нему классовый анализ неприменим. Причём, казалось бы, песенка та кратковременная – активизировал усилиями лохов из НПСР и Левого Фронта Грудинин «лево-патриотический электорат», до выборОв дотащил, и можно было всё тотчас и забыть.

Но не тут-то было: «грудининг» застрял в умах части голосовальщиков за парламентский кретинизм и за хороший капитализм по-зюгановски!.. Настолько застрял, что на недавних выборах снятие Грудинина многие зю-комсомольцы восприняли как вызов Системы самым основам марксизма-ленинизма. «Я/мы Павел Грудинин» появились хэштеги. Ох, детки, если б вы все были Грудининым, пирамида власти рухнула бы. Наверху должно быть человеков мало, а денег у них много, – и, если честно, вы бы тоже позаводили себе счета в Швейцарии и перекладывали миллиарды туда-сюда?.. Но нет у вас миллиардов, и не будет, а у Грудинина — будут. Потому что он эксплуататор, а вы — продаёте свою способность трудиться, своё рабочее время. И пока работает такая антиклассовая солидарность – нет сомнений, что манипуляции общественным мнением на данной «оппозиционной» поляне будут для правящего класса (к которому и Грудинин относится) мелкозатратным и легчайшим делом.

Теперь вот лосиха, которую, порубленную, вёз в багажнике сдавать прямиком в полицию гражданин и патриот Рашкин. «Ямные» войска, конечно же, рванулись защищать всё те же «права человека» — право на охоту, право на вождение в пьяном виде, ну и ещё много прав (наверное, ещё и на прайваси – какого чёрта вторглись с личную жисть Валерия Фёдоровича?!) Никто не задал себе вопроса: а что это за отдых такой экзотический для защитника прав трудящихся? Это вообще нормально для коммуниста, в нынешних тяжелейших для трудящихся условиях локдауна, а для многих по факту и локаута, – ходить на охоту, разъезжать по лесу в миниване пьяным? Не господские ли это, не княжьи ли забавы-то?

Впрочем, вру – вопрос такой задал другой левый элитарий! Даю скриншот крика души нашей как бы левой, но по духу откровенной буржуазии – он того достоин.

Ага, подкинули. Вброс, как на выборах, только прямиком в багажник, телепортация, видимо… Ну, и конечно депутат-зюгановец каким-то саратовским смердам не ровня — гнать их от своей тачки и добычи! Вот она, классовая суть-то как заговорила красиво, — браво, Анатолий Юрьевич!

Пишет это на сайте, до сих пор упомянутом в списке рекомендуемых на официальном сайте ОКП, секретарь ЦК ОКП Анатолий Баранов, недавно поддерживавший КПРФ на выборах — да вот всё же по своему щучьему веленью, то есть по Щукино в муниципальные депутаны не прошедший. Как-то не задалась игра с шулерами, удивительно же? Ну, и что втянул оппортунист в это дело наш же актив, СКМовский, это тоже наверное теперь не важно. Всё равно же проиграли. Выглядели м*даками недолгое время. Зато режиму Путина и легитимности его, а заодно КПРФ — помогли очень. Кто-то в ЦК ОКП за такую годную левацкую массовочку на априорно низкоявочных (пандемия! все по домам хоронятся) выборАх точно получил из АП солидный гонорар, как в 2007-м. Неужели кто-то другой? Нет бы после этого разбор полётов провести — как раз на предмет того, не выглядели ли мы м*даками и не позорили ли этим партию (нет, ЦК себя на выборАх задним числом проодобрамсил), — они и теперь впрягаются за КПРФ. Это просто чудо чудес какое-то!

Напомню, именно Рашкин «уходил» Баранова из КПРФ по «делу неотроцкистов» в 2007-м — но что-то, видимо, глубоко христианское (а может, и померкантильнее — выборА это всё же «чёс» и бывают заказики со стороны, скажем так, Старой площади) побудило Анатолия Юрьевича именно накануне выборов и после всем известного скандала с рашкинским «подкопом под Афонина», не просто вступиться за Рашкина, но объявить КПРФ «всё же оппозиционной партией». Это было командой всему активу ОКП участвовать в выборной пляске — единственный улов от которой, как известно, в виде бюджетного финансирования (более миллиарда рублей) получает КПРФ. Ну и конечно же сам режим, организующий пляски. А вот лузеры, поддерживавшие зюгановский список миллиардеров и миллионеров (рыбного магната Блотского, водочного короля Бифова, зятя советника Путина по культуре Шаргунова) — получают обычно позор по безналу.

Мы недавно говорили об этом, разбирали выборный зазюгановский полёт товарища Рустамова на «Сталинграде», стоит его посмотреть, чтобы и о дальнейшем поведении оппортунистов говорить.

Мне очень понравилась экспертная фраза Баранова про то, что оппозиционер не смеет выглядеть м*даком. Впрочем, защищая этой фразой буржуазное право Рашкина мочить лосей на охоте, да и вообще охотиться, то есть вести образ жизни класса, с которым коммунисты, по идее, борются — сам-то Баранов не выглядит таким, нелицеприятным образом? Та ли это классовая солидарность, которая характеризует (сейчас, скорее наоборот) пролетариат — или это солидарность неплохо поживших при капитализме состоятельных обывателей, носящих звание «коммуниста» по недоразумению?! Он, правда, пишет эти строки, несомненно, отдыхая в Крыму не на охоте, а на пляже близ одного из многих своих объектов недвижимости — это «пролетарское» право, слава Путину, никто пока у «оппозиционной» и ещё более КПРФ «красной» буржуазии не отбирал…

Выглядеть м*даками у «коммунистов»-колумнистов, таким образом, получается даже без особых усилий. И если бы в единичном числе!

Поднятые в выборные пляски товарищи по ЦК — как с точки зрения Баранова выглядели на выборах? Сильно ли лучше Рашкина?

Тут ещё подумаешь, кто лось, кто лосиха, кто имеет право на буржуазный отдых с ружьём и миниваном, а кто не имеет — по причине того самого м*дизма… После гроулинга Джигурды и пропетой им замечательной, своевременной фразы из детской песенки «Куда идёт король — большой секрет… А мы всегда идём ему во след, величество должны мы уберечь…» — не знаешь, смеяться или плакать. Но плакать точно уже поздно. Это наш ЦК ОКП, избранный и неприкосновенный.

Не пора ли как-то разобрать все эти охоты и полёты, товарищи однопартийцы? Или вас самих тут ничто не смущает?

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Зюганов пошёл на путинг, а не на митинг

Оппортунизм (шизофрения), как и было сказано

Зюгановщина, оппортунизм её арьергарда и большевики

Фарс выборов, помноженный на протестный энтузиазм и оппортунизм

Зюгановский оппортунизм заразил изгнанного им из КПРФ «неотроцкиста» Баранова

Добавить комментарий