Руслан Дзугов. «Чьих будет» ставропольская полиция?!

Утром 17 апреля в Невинномысске (это Кавказский Челябинск в Ставропольском крае, промышленный город – спутник Ставрополя, по индексу «промышленного развития» буржуазии занимающий одно из первых мест в России) у Натальи А., матери троих взрослых сыновей, зазвонил её сотовый телефон. Работает она в Москве (простой рабочей), приехала в свой родной Ставропольский край в Невинномысск – в отпуск.

Чья – какого … класса – «у нас» полиция – и кого она бережёт?

Вместо эпиграфа –

партия КПРФ отказалась печатать данный материал

в своей газете.

   

Представьте себе следующие события, уважаемый читатель!

Представьте их себе хорошенько – особенно с учётом того, что они – реальность, действительность – произошли и происходят на самом деле! 

Всё, описанное ниже – реальность.

Утро, примерно 10 часов утра, обычная квартира – «наследие Советского прошлого» (Советского Мельничного комбината Невинномысска), хозяйка занимается домашними делами. В телефонной трубке она слышит голос, который ей сперва «показался голосом сына» – тем более, что «голос» не выразил никаких сомнений, колебаний – не запнулся совершенно ничего подобного, а даже совсем наоборот – обратился к матери именно так, как к ней обычно обращается её родной сын, живущий в Москве:

— Мама, привет,  произнёс он совершенно расстроенным, поникшим голосом.

— Сынок, что-то случилось?, – с испугом спрашивает мать, мгновенно сердцем и по тону, почувствовавшая, что стряслось что-то неладное – и, возможно, серьёзное.

— Мама, наверное, я убил человека … Я сейчас дам трубку следователю.

Безусловно, мне не нужно уважаемому мною читателю пытаться описывать моральное состояние матери в этот момент!

Трубку «берёт» незнакомый Наталье «голос» – представляется кем-то вроде «Анатолия Ивановича» и «сообщает» ей:

«Добрый день»! (так и хочется написать – ещё какой добрый – примерно такой же, какой «добрый товарищ» – тамбовский волк!). — «Меня зовут Анатолий Иванович! Я следователь полиции ЮгоЗападного округа (имени Евсюкова – Р. Д.) города Москвы. Да … Приятно познакомиться … К сожалению, повод только вот для знакомства у нас, прямо скажем, не приятный … Ну, я перейду к делу … У вашего сына произошла словесная перепалка с одним молодым человеком, в результате которой у них произошёл конфликт – они подрались … Вы успокойтесь … Этот молодой человек с тяжёлыми травмами сейчас находится в реанимации – да, он сильно ударился упал, похоже, неудачно, ударился головой врачи говорят, что он вряд ли выживет…».

Он продолжает: «Ваш сын сейчас находится у меня в рабочем кабинете, а в коридоре – рядом отец того молодого человека, пострадавшего … Понимаете? Вы меня слушаете? … Так вот, его отец сейчас опять пытается попасть к нам в кабинет – буквально ломится, кричит, угрожает … Знаете, он в таком состоянии …, что, если сможет попасть к нам в кабинет … в общем, будет очень трудно его удержать – уже сейчас трудно всётаки его родной сын в реанимации – ему сказали, что шансов практически нет – поэтому он сейчас рвётся к вашему сыну грозится с ним что-то сделать, убить …».

Вот такой вот «сердобольный» «человек», само-представленный «следователем, работающим в московской полиции» – заботливый и гуманный, умеющий и войти в положение (и вползти, пробраться в душу!) – и если надо – даже «защитить» (!) человека – хоть тот и, может быть, виноват – защитить от самосуда, от ужасного суда мало кому известного г.-на Линча! Но, так ведь Линч и Компания это же гдето «у них» – там – у «диких америкосов-пиндосов», а у нас – в путинистско=троцкистской России (!!) презумпция (!!!) невиновности (невиновности буржуазии, капитала), верховенство (их же!!) закона и прочая и прочая поэтому представленный «следователем» и «защищает его от самосуда» – точнее, МОЖЕТ защитить – мы ведь все уже хорошо знаем, изучили, поняли какое у нас сейчас общество (раз-общество, «общество» разобщения и разобщённости) – капитализм, буржуазное – а у так называемого «следователя» «семья» – и, может быть, даже и не одна!

Весь этот ход мыслей, естественно, не был высказан «представленным следователем» нет, этот ход «мыслей» был им умело использован запугивающе-«молча» (у современного троцкиста=горбачёвца Путина явно учатся и учились!) – запугивающе и используя уже имеющиеся страхи потому, что он итак буквально втоптан-сбит в сознание и души наших людей десятилетиями жизни в людоедском капитализме! Почему я его так «ругаю» – вы сейчас поймёте – уважаемый читатель (я думаю, что уже и начали понимать)!

Мать, естественно, находится в состоянии психоэмоционального шока, детали которого мы не будем описывать – людям, у которых то, что у «обычного» человека должно быть человеческим сердцем и душой – таковым и является – итак понятно (а остальным – вроде представленного «следователем» и ему подобным) – нет и смысла объяснять – им просто и нечем понимать – и незачем объяснять! Классик человековедения Карл Генрих Маркс очень верно и очень точно говорил о таких:

«Это господин (господа – Р. К.) без головы, без сердца и без души!»

А классика – это именно то, что работает всегда и при всех обстоятельствах! 

«Названный следователь» продолжает ощупывать и опутывать душу матери:

«Вы поняли меня? Да, хорошо … ну, так вот … Слушайте меня внимательно! Отец покойного, то есть, пострадавшего, ну, в общем, потерпевшего – требует сейчас же – срочно – денег – чтобы не сделать что-нибудь с вашим сыном! Деньги вам ему придётся отдать! Ужасно всё это, конечно, я понимаю, но вы меня тоже поймите – что мнето делать? У вас такой хороший сын, умный парень, мы тут с ним уже познакомились, культурный такой, вежливый; с кем не бывает ещё непонятно, кто, может быть, виноват в конфликте – всякое же бывает! – но, вот сейчас, чтобы както остановить и «успокоить» отца потерпевшего – сын которого в реанимации!! – нужны деньги! Вы меня хорошо слышите? Поняли меня? Так что будем делать? Только думайте быстрее – ответ нужен срочно – прямо сейчас!»

Естественно, мать в этой ситуации готова отдать всё – и себя в том числе – лишь бы отстранить от сына (а он у неё воевал в т. н. «горячих» и закономерно-целенаправленно раздуваемых буржуазией «точках») резко, близко и почти неотвратимо нависшую «смертельную» опасность! Вспомните гениальнейший Советский фильм «Баллада о солдате» – и слова песни из него: «Встала мать прикрыть его собой!».

Наталья находится в чудовищном смятении – в целенаправленно созданном и манипулятивно управляемом со стороны – смятении!

«Я всё сделаю – только помогите! Он … не виноват … Он очень добрый он не мог так поступить! … Да, я понимаю … — мало ли что … какие сейчас люди!! Да и наверняка драку затеял не он – он, наверное, просто защищался! Да, да, я понимаю – что это сейчас неважно … это … потом. Да, конечно, я отдам, найду я всё сделаю – только вы его там защитите – пожалуйста, я Вас очень прошу – как Мать прошу! У Вас же тоже есть мама – она наверняка хорошая – вы же добрый человек – помогите ему – помогите нам! Да, да, извините, я понимаю, что времени на разговоры нет, да, конечно, извините меня, да, да, я много говорю … Конечно, я пойду, да, сейчас же пойду в банк … попрошу … возьму кредит … у меня там есть знакомая – соседка наша – она поможет, чтобы побыстрее…!! Помогите нам, пожалуйста – он не виноват, поверьте мне! Да, да, я поняла – я иду сейчас же – я быстро – очень … Да, конечно, звоните, звоните как можно чаще – я хочу знать, как он там, как он там … у вас … Защитите его – я Вас очень прошу – именем Вашей матери прошу, молодой человек, ну пожалуйста! Да, да, я побежала … Ой, сердце как бьётся! … До свидания … Спасибо вам! … ».

Связь прервалась.

Она «бегом» пытается одеться – ей хочется сесть, прилечь, ничего не видеть – и не знать того, что она только что услышала – укрыться одеялом, зарыться в подушку, выпить валидол – вместе с чаем и корвалолом … Но – нельзя … этот милый, добрый молодой человек сказал, что времени совсем нет – надо бежать – НАДО!!! А не то – нет, это невозможно … Наверное, его спровоцировали…

Она одевается и бежит, с трудом перехватывая воздух и переводя дыхание – хочется остановиться и отдышаться – голова кружится, дрожат руки, ноги, всё тело – но она заставляет себя – надо идти, сейчас не до эмоций, нет времени и возможности чувствовать и плакать…

Кто поможет? Соседка – она работает в Сбербанке! Попрошу её – буду умолять – чтобы она помогла – чтобы помогла побыстрее. А вдруг не дадут? Работаю-то я в Москве! … Ужас!! … Не дай бог! …

Сбербанк «рядом» – ну, ещё бы – в Невинномысске работает крупнейший азотно-туковый комбинат – «принадлежал» дочери Бориса Ельцина         Татьяне Дьяченко – Юмашевой, Минерально-Химическая Компания (МХК) «Еврохим», Невинномысская Государственная Районная Электростанция – ГРЭС – крупнейшая на Северном Кавказе, «принадлежащая» ныне – после ЧУБАЙСЕзации – немецким и итальянским капиталистам, крупнейший химический комбинат «Арнест» – также «принадлежащий» иностранным капиталистам и бывшим – вполне буржуазным – «коммунистам» из троцкистско-горбачёвской КПСС – и так далее и так далее – как же тут не быть крупному отделению Сбербанка=Зверьбанка!!! – как обычно – и в СССР его «было немало», а после того, как Советские десятки и сотни тысяч трудовых рублей Советских граждан «чудесным образом» «превратились» в жалко-российские рубли и копейки – он теперь практически на каждом углу – только должны теперь мы ему, а не он нам должен!! – и даже принадлежал он сам раньше нам – как это было в Советском Социалистическом  ( = Человеческом) Союзе!!

Наталья прибегает в Сбербанк. Там как в последние годы горбачёвского = троцкистского «расправления» со страной дикая очередь! Невинномысский Сбербанк – народ наш справедливо прозвал ВЕСЬ «Сбер» очень давно уже – ЗверьБанком!! – печально «знаменит» тем, что там в очереди умер пенсионер – после чего г. Греф снова резко метнулся его «реформировать», «естественно», всячески не афиширую и заминая «на ходу» «всю историю»!

Снова естественно, «компьютер поломался» … Удобно всё списывать на этот всемогущий и всё-стерпящий компьютер! Наталья находит свою соседку, быстро, отрывисто рассказывает ей, что ей сейчас же нужно взять в кредит   100 тысяч рублей (сумму «одобрил» названный «следователь»). Соседка объясняет ей, что прямо сейчас деньги она всё равно не получит. Это Наталью, понятно, не устраивает – надо срочно спасти сына! Срочно!!!! Тогда соседка говорит, что сейчас всё равно даже заявку на кредит они заполнить не смогут – потому что «висит программа»; когда «программа» заработает – она ей позвонит и обязательно поможет оформить все необходимые для кредита документы (credo – значит, «верю», вообще-то – у капитализма и доверие и любовь и жизнь – и всё вообще – только и исключительно за «священные» деньги!) – и пообещала сделать всё максимально быстро!

С одной стороны – расстроенная, напуганная что говорить «следователю», как он на это отреагирует, а с другой – немного успокоенная общением со знакомой, её сочувственным отношением и обещанием обязательно помочь Наталья идёт домой. Ей постоянно – через каждые 2 – 3 минуты (если не чаще!) звонит «названный следователем» и спрашивает: «Ну что, как, дают, что сказали? Когда? Надо быстрее, вы понимаете, мы же тоже не можем вечно ждать! Надо уже что-то конкретное сказать, надо же дать ответ родителю потерпевшего! … ».

Наталья отвечает: «Вы поверьте, скажите ему, убедите его, пожалуйста – кредит мне обязательно дадут, просто на это нужно время! Так сразу они не могут – Сбербанк же – но мне обещали, моя знакомая, которая там работает – она сказала, что обязательно поможет кредит мне дадут да, да, она точно сказала, что с моей зарплатой мне 100 тысяч дадут, даже с учётом того, что я живу в Москве да, она сказала, что сделает всё максимально быстро, я ей верю, она сделает, она не подведёт! Поверьте – я её давно знаю и хорошо – она обязательно поможет! … ».

Таким вот образом «следователь» постоянно терзает и клюёт душу матери – похуже даже, чем кровожадные птицы постоянно клевали печень прикованного к Кавказской скале Прометея!

«… Скажите, как там сын, сыночек мой, как он себя чувствует? Как отец … потерпевшего … а может, он всё-таки ещё выживет, может быть, врачи ошиблись – вы же знаете, какие сейчас у нас врачи!! Скажите ему об этом! Успокойте его, пожалуйста, ВЫ ЖЕ СЛЕДОВАТЕЛЬ – пусть он его не трогает – надо же разобраться по закону, есть же закон в нашей стране, в конце-то концов!! (Есть же??? – Р. Д.). Скажите сыночку, скажите ему, передайте – что мы всё сделаем, чтобы ему помочь!»

«Названного» следователем это «удовлетворяет» очень мало, он требует, чтобы мать сказала когда именно она сможет передать «родителю» потерпевшего деньги! Когда он узнаёт, что на это уйдёт как минимум несколько дней – в лучшем случае нужно хотя бы два — три дня он говорит:

«А где гарантия, что человек получит свои деньги? Мы же не можем ему просто пообещать … Кто вообще сейчас верит обещаниям!! А вдруг вы обманете – банк не даст кредит, или вы передумаете! … Да мало ли – люди говорят одно – потом не делают этого – или делают чтонибудь другое! Иногда прямо противоположное … Да ято вам верю, понимаю, что вы для сына на всё готовы – но вы и меня поймите – мне же это ещё надо человеку объяснить и доказать – онто вас не знает (!!), ято ему скажу, но откуда я знаю – поверит он или нет – да и вообще – почему он должен верить на слово!!? – ему нужны будут гарантии, что вы его не обманете!! Вы поняли? А что у вас есть сейчас? Что вы могли бы пока дать в качестве гарантии, что отдадите деньги? Ну, я откуда знаю какието деньги, драгоценности, ценные бумаги, машину – да что угодно – я же не знаю, что у вас есть!! Смотрите сами думайте, что у вас есть – это же ваше дело – и ваш сын, вообщето!» чувствовалось, что говорит он это уже почти весело, «с подъёмом».

«Да как же можно не верить? В такой-то ситуации! Вы что? Ну, я понимаю, что это не вы, извините меня, пожалуйста! … Да. Скажите ему, конечно, пусть не беспокоится, я отдам ему всё, что он хочет! … Что именно? … Не знаю, что его устроит – ну, у меня есть немного денег сейчас, тысяч 7 гдето, наверное, … да драгоценности есть … мои … наши семейные … у нас есть немного, муж дарил – и от мамы остались … памятные вещи наши, священные они для нас – да пусть берёт – кому нужно это золото – лишь бы сынок мой был жив!!!» – она едва не сорвалась на рыдание. – «Лишь бы этот человек понял, что это не мой сыночек виноват, что он добрый, не мог он, не может он сделать такое человеку плохо, больно… Да – да, извините … Только как я это ему передам всё? Знаете, давайте я приеду – быстро – поездом, автобусом. Привезу всё…».

«Следователь»: «Не надо ничего везти – это долго; а знаете, у меня есть знакомый у вас, в Невинномысске – хороший, молодой парень – вы ему их просто передайте – пусть они у него побудут. Вы не волнуйтесь – вы всё получите обратно – это просто для надёжности! – чтобы отец избитого, пострадавшего – успокоился и согласился подождать, пока вы найдёте деньги – те 100 тысяч. Так сказать, залог – для надёжности – как в банке! Я же уже говорил, что я вам верю – но это для него, вы же понимаете, у вас у самой сын – в каком сейчас состоянии отец пострадавшего, вы бы как себя чувствовали на его месте? Да, да, поэтому … ему и нужна гарантия!! Я ему сейчас позвоню – да нет же – знакомому моему! Он подъедет к вам – передайте ему то, что вы пообещали. А техники у вас нету? Ну, компьютера, ноутбука откуда я знаю – какой! Есть … хорошо, нетбук или ноутбук – это знаете ли – разные вещи! Один больше – другой меньше, если небольшой – скорее всего, нетбук – так он и стоит дешевле! Ещё чтонибудь есть? Ну, тогда давайте его. Значит, договорились деньги, золото и нетбук!».

«Молодой человек» подошёл очень быстро. Даже адреса не спросил. Представился Романом. Знакомый «следователя» оказался действительно молодым человеком – даже совсем почти подростком. На вид совсем мальчик, юноша ещё, может, лет 17 — 18 – не больше! Поднялись в квартиру. Всё это время через каждые 2 — 3 минуты звонит «следователь», «интересуется»: «Ну, что там у вас? Он подошёл? Из банка не звонили? Ничего нового там? Компьютер у них не «отвис»? Может быть, займёте у кого-нибудь? Не у кого? Ладно, будем ждать банка».

«Молодой человек» зашёл в квартиру, Наталья отдала ему 6 000 рублей – буквально всё, что у неё на тот момент было – даже мелочь предлагала ему взять, но Роман от мелочи «великодушно» отказался. Тут же снова звонит следователь: «Роман у вас? Отдали ему? Всё? Ну ладно трубку ему передайте».

Дальше он говорил по телефону уже с ним, спрашивал его судя по ответам Романа сколько примерно стоит золото, «нормальный ли нетбук», новый ли и т. д. Роман ответил, что «нормальный», назвал сумму взятых денег и, примерную – на его взгляд – стоимость украшений, быстро попрощался и ушёл.

После его ухода на Наталью навалилась острая эмоциональная, душевная усталость, чувство опустошённости, подавленности, одиночества, тоски, захотелось с кем-то поговорить в первую очередь с сыном, узнать – как он там, бедненький, что с нимто, самим, как он себя чувствует? В драке же его тоже могли побить, ранить – не дай бог?

Пока она думала об этом потихоньку пытаясь прийти в себя и успокоиться, раздался звонок домашнего телефона. Она подняла трубку и услышала голос «Анатолия Ивановича».

«Это Анатолий Иванович. Следователь. Да. Рома случайно унёс ваш сотовый – забыл просто, когда мы с ним разговаривали. Вы когда пойдёте в банк? Через час, полчаса? Да? Идите побыстрее, не откладывая, потому что чем быстрее пойдёте – тем быстрее получите … знаете же поговорку раньше сядешь – раньше выйдешь … Да знаю я этих банкиров, сам брал кредит – и на квартиру, и на машину! Те ещё грабители!! Так что бегите побыстрее! Что? Как сын? Да ничего, нормально отца потерпевшего мы успокоили, он вроде бы ушёл – в больницу, кажется, поехал, пока что, так сказать, «удовлетворился» … Злой такой – прямо, как чёрт, грубый, и мне даже грубил и чуть ли не угрожал – я ему сказал, чтобы он успокоился, всётаки я офицер полиции и при исполнении. Вы хотите поговорить с сыном? Да, да … в принципе можно. Сейчас я не могу больше с вами говорить – занят я перезвоню вам».

Наталья сразу – автоматически! – набрала номер сотового телефона сына с домашнего телефона. В трубке она услышала сначала его совершенно спокойный голос. Услышав и почувствовав, в каком она состоянии, слёзы и рыдания в её голосе, он быстро спросил: «Мама, что случилось?» Выслушав краткое описание «случившегося», он возмутился, ругнулся, эмоционально «взвился»: «Ма, я сейчас приеду из Москвы! Сейчас сяду в машину и …. – я СЕЙЧАС приеду – ты не волнуйся, успокойся, я сейчас же еду в Невинномысск!» Мать еле-еле, с большим трудом сумела его остановить и более или менее успокоить. Тогда он сказал: «Ма, я сейчас позвоню в отдел милиции – в Невинский – ну рядом с домом где я раньше работал попрошу ребят – не знаю, кто там будет – чтобы они к тебе подъехали и взяли этих подонков! Твари … !!!»

Когда перезвонил якобы «следователь» и передал трубку «её вновь приобретённому сыну», Наталья уже не узнала голос «сыночка». Человеческий (подлинно человеческий ли?) голос в трубке сказал, что «у меня всё в порядке, ты успокойся. А что с голосом? Да мне же губу разбили и нос – не переживай не сильно, всё в порядке. Ну ладно, всё, пока!» и трубку забрал «следователь».

«Ну что, поговорили? Да не переживайте, у нас с ним всё будет в порядке – никуда он от нас не денется – будет в целости и сохранности! А вы не тратьте зря время – идите побыстрее в банк – и оформляйте кредит».

Голос «следователя» стал чтото очень напряжённым – он в этот раз не бросил трубку и не перезвонил тут же через несколько минут, а сказал:

«Вы не откладывайте, а собирайтесь прямо сейчас в банк – я не кладу трубку – подожду здесь – на телефоне».

Наталья сказала ему, что ей надо хотя бы одеться почеловечески (это было и правдой), положила работающий телефон на диван – и побежала к соседке. Позвонив оттуда в милицию, коротко рассказала о происшедшем и, потребовав, чтобы наряд подъехал к офису банка, она вернулась к себе, быстро чтото накинула на себя и взяла трубку.

«Что вы так долго копаетесь?» совсем недружелюбно «встретил» её якобы «следователь». «Сколько можно – думаете, у меня других дел нет – кроме как решать ваши проблемы – вы не забывайте, что это вам надо – а я вам – вообщето – ПОМОГАЮ!!» едва ли не прокричал он в трубку. Истерически…

«Вы извините, пожалуйста, – ответила мать. — Да, я прокопалась немного – просто мне стало плохо, я выпила корвалола – присела на кухне немного – а то голова закружилась сильно, чуть не упала – ноги плохо держат. Не знаю – дойду ли до банка вообще… Вы поймите меня».

«Ну, хорошо – хорошо, ладно, – «смилостивился» якобы «следователь». — Сейчас за вами зайдёт мой знакомый – он пойдёт с вами в банк – поможет вам, заодно и посмотрит – как там дела обстоят – понятно?».

«Хорошо, – ответила Наталья. — Я, в принципе, уже готова. Когда Рома подойдёт, где мы с ним встретимся?».

«Да он уже подошёл – он вас уже несколько минут ждёт у подъезда – так что выходите побыстрее, не задерживайтесь».

Наталья спустилась по лестнице, Роман действительно ждал её. Они вместе быстро прошли до банка – было недалеко – и стали ждать у входа – в банке был «обеденный перерыв» (хорошо ещё, что хоть не знаменитый горбачёвский «переучёт»!!). Через несколько минут к банку подошёл наряд (так и хочется написать – старой – доброй милиции ( = народного классового ополчения), но нет же! – именно полиции…), задержавший опешившего «простого знакомого» якобы «следователя». Молодым «человеком», «простым знакомым» «сердобольного следователя» оказался 16-тилетний (!!)              Роман Акиншин из села Ивановского рядом с Невинномысском. Невинномысск и сам в Советское только время – когда в Невинке построили большие заводы, больницы, техникумы и школы – стал из станицы – городом.

Наталью – словно это она была преступницей!! – до самого вечера «держали в полиции» опрашивали её и «гражданина» Акиншина Романа, записывали показания, возили на место происшествия к ней домой – проводили своеобразный «следственный эксперимент». У г. Акиншина (уже почти по привычке пишу – «естественно») при обыске не нашли ни Натальиных денег, ни нет-бука, ни семейных украшений – «нашли» лишь квитанции из ломбарда за сданные туда нет-бук и семейные украшения – и об отправке денег, вырученных за них – в несколько мест, – только одни лишь квитанции из ломбардов о сдаче туда всех этих ценностей (вероятно, за исключением наличности), о получении вырученных за них денег и об отправке их – заказчикам-«хозяевам» этой совершенно явной сети преступлений. «Добытых» у Натальи и в ломбарде денег у Романа – тоже «естественно» – не оказалось. Его возили в ломбард, в котором золото якобы УЖЕ (!!!) переплавили (это – ТОЖЕ ПРЯМАЯ ЦИТАТА!!!), а нет-бук – легко и просто – естественно! – пропал из машины директора (или хозяина?) ломбарда. Уточню, что все эти события – разговоры и 2 встречи с Акиншиным – до момента его задержания – заняли всего часа два – два с половиной.

Наталья после всех этих мытарств (словно это она была вором и мошенником – а не реальные преступники-уроды!!!) попала домой чудовищно измотанной, опустошённой, с чувством, словно её всю – её живую человеческую душу, честь и достоинство – оплевали – и не только оплевали – а выпотрошили, испачкали, замарали и измарали буквально! Хотелось отдохнуть – и в то же время она не находила себе места – постоянно разговаривала с детьми – хоть во время разговоров становилось немножко, чутьчуть легче.

В полиции ей сказали, что перезвонят и сообщат о ходе и результатах расследования, взяли номер её телефона и сказали, чтобы она «ждала звонка» – для последующих «следственных мероприятий» и чтоб она могла узнать, когда ей забрать отнятые у неё вещи, деньги и ценности – после того, как «завершат осуществлять с ними» все эти самые «следственные действия»!

Психологически, духовно Наталье было, конечно, тяжело и муторно но время шло – и так прошли три недели. Ей уже надо было ехать в Москву – отпуск закончился – пора было на работу. Она позвонила по данному ей в полиции телефону, объяснила, что ей необходимо получить своё имущество, в том числе ей нужны свои же деньги – чтобы хотя бы просто доехать до Москвы! Ей вежливо ответила женщина-следователь Холмова – сказала, что разберётся – и перезвонит. После этого она (уже настоящий, доподлинный следователь) организовала встречу с г. Романом Акиншиным и его мамой –которая даже не решилась (или не захотела?) подойти и поговорить с Натальей – хотя, интересно, что бы она ей сказала? Акиншины через следователя передали Наталье около трёх с половиной тысяч рублей – «на дорогу» до Москвы – на самом деле, вообще-то – лишь небольшую часть украденных у неё же денег и других ценностей!

После этого прошло ещё довольно много времени – никакого ответа, звонка, информации нет. Наталья стала сама звонить на номер сотового телефона следователя, который она ей дала. После неоднократных звонков – также никакого ответа. Тогда ей позвонил сын Натальи – на его звонок следователь ответила. Ответ её был поразителен: она «уволилась из полиции и больше ничего не может сказать и ничем не может помочь»!

После этого Наталья пошла в Управление внутренних дел города Невинномысска Ставропольского края, в здание которого её долго не пускал «недовольный» дежурный – пока она не сказала, что никуда отсюда не уйдёт, не поговорив с начальником управления! Лишь после этого она смогла вообще попасть внутрь здания управления, цель и задача которого («официально», по крайней мере!) – на её же заплаченные в качестве налогов деньги (как бы это смешно в троцкистско-путинской России ни звучало!) – охранять в том числе и её покой, здоровье, безопасность, её права, человеческое достоинство охранять её и защищать! Так заявляет буржуазия – пока что «хозяйка» и собственница государства – «чьё» данное управление и данное министерство – да и всё правительство и президент и депутаты – также!

Наталья попыталась попасть к начальнику управления – его – «естественно» — «не оказалось на месте». Тогда она всё же «сумела попасть» к заместителю начальника, который вообще «сообщил», что «он этим не занимается» и чтобы она «шла в … канцелярию» (помните, уважаемый читатель, «Служебный роман» – гениального Андрея Мягкова: «Идите Вы в … бухгалтерию!!!»). В канцелярии ей оказали более душевный = более человеческий приём. В «нашем» – да и подлинно ли оно сейчас наше? – «буржуазном» обществе «простые» люди – так ли на самом деле просты так называемые «простые» люди??? – почти всегда лучше, быстрее и надёжнее помогают, чем обязанное это делать своей должностью ( = вообще-то, ДОЛГОМ – в том числе и офицерским и иным) и сравнительно немалой заработной платой «начальство» (что они начинают-то???) всех уровней.

Сотрудник канцелярии направил её к начальнику следственного отдела Управления внутренних дел города Невинномысска, подполковнику руководителю Следственного отдела и – соответственно тех самых со«трудников», которые непосредственно «вели и расследовали» дело о диком, глумливом мошенничестве, которому Наталья в основном сама же и сумела организовать отпор и противодействие и ещё и поимку «передатчика» буквально «за руку», на месте преступления и при передаче похищенного «торгашам награбленным в законе» – так называемому ломбарду!!

Ответ руководителя следственного отдела Управления внутренних дел по городу Невинномысску Ставропольского края поражает своей «политэкономической чистотой», лучше многих тысяче-страничных учебников показывая, в чьих именно интересах функционирует «современное» «российское» (да и так уж ли оно прямо «российское» сейчас??) государство и многие и многие его представители (подавляющее большинство их!!) – так называемые «слуги и защитники народа»:

А с чего вы взяли, что вам вообще должны что-то возвращать? 

и далее:

— А почему ломбард должен из-за вас страдать?..

После этого Наталья пережила ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (!!!) МЫТАРСТВ – встреч с целым министром внутренних дел Ставропольского края (у нас «целый» министр!!!) и тоже «целым генерал-майором» г. Олдаком, с помощником губернатора ( = правителя) Ставропольского края и лишь после давления, оказанного уже губернатором Ставропольского края на полицию, Наталье ЛИШЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВЕРНУЛИ УКРАДЕННЫЕ У НЕЁ ВЕЩИ!!! 

А ВЫ ГОВОРИТЕ – «СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГИБДД»!!!

В завершение этой документальной повести, записанной непосредственно со слов самой Натальи, хочу привести ещё мысли классиков обществоведения, человековедения – например, в том числе и одного из лучших юристов и психологов человечества Владимира Ильича Ленина, который писал, что буржуазное государство – это «политически организованный господствующий класс, аппарат насилия, машина для подавления и держания в угнетённом состоянии господствующим классом капиталистов – класса подчинённого, эксплуатируемого – пролетариев, рабочего класса, честных трудящихся людей всех национальностей». 

«Правительство представляет собой лишь комитет по управлению общими делами класса буржуазии!» – Карл Генрих Маркс. 

«Один раз в несколько лет класс эксплуататоров позволяет экплуатируемым выбирать тех представителей эксплуататорского класса, которые будут их угнетать в течение следующих нескольких лет!» 

«Буржуазия периодически передаёт политическую власть из рук одних своих групп (партий) в руки других, передавая таким образом именно свою БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!» – он же и он же –                          Карл Генрих Маркс. 

Интересно, в чём же классики марксизма = научного коммунизма в данном случае – «снова и опять» – «неправы»?

Описание общей политико-экономической «ситуации» в «рае троцкистов = горбачёвистов = путинистов» (это уже давно печально знаменитый «лозунг» очень «Единой России» и её законспирированного «под коммунистов» крыла – КПРФ – на почти всех выборах в Ставропольском крае за последние несколько десятилетий) – «Есть на земле Рай (троцкотни – Р. Д.) – и это Ставропольский край!» – будет дано в следующей материале.

Руслан Дзугов. «Чьих будет» ставропольская полиция?!: 2 комментария

  1. Грустный рассказ, ещё в советское время кумовство на Северном Кавказе жило и побеждало, ну, никак не могла Советская власть справится с подобным злом, а теперь найден консенсус местной и центральных властей, сферы влияния поделены. По-этому и уезжают люди из южных регионов в столицу, остаются лишь те, для кого понятие властной вертикали стало бизнесом.

    1. рассказ не из области худлита, в общем? «по живому» — ну, и там не просто понятие вертикали — сама вертикаль, не столь от тэйпов и прочего далёкое понятие, включает в себя просто банально родню, на этом строится кадровая политика — об этом Дзугов (псведоним) и пишет

Добавить комментарий